top of page

​餅田 宏喜 
Hiroki Mochida

ガイア都市創造塾3・4期生

事業支援コンサルタント(プロダクト・サービス領域)
食・農支援サービス事業運営(スローフード・ウェルビーイング領域)

「食」をテーマに地域をつなぐ

ウェルビーイングコミュニティプロデューサー

コラージュ-餅田さん.jpg のコピー.jpg

  ガイア都市創造塾の学びを通じて、会社員から 2024 年に起業し日々邁進しています。主に、事業支援コンサルタントとして、特に食品事業に関わる、プロダクト・サービス領域を専門に新たな事業領域のサポートをしています。また、食・農支援サービス事業の運営から、「Agricultural Well-being」の研究にも取り組んでおり、農業活動を通じて人々の心身の健康や幸福感を高める新たな価値創出に挑戦しています。自然とのふれあいや食の安心・安全がもたらすウェルビーイングの可能性を探求し、持続可能な社会に貢献することを目指しています。コンサルティング・研究を通じて、企業の成長支援と、人々の豊かな生活の実現を両立させることを理念とし、実践的かつ革新的なソリューションを提供することを使命としています。
当日は、デンマーク・ロラン島プロジェクトについては、「何故、ガイア都市創造塾はデンマーク・ロラン島なのか?」をテーマに、今年で 6 回目を迎えるデンマーク・ロラン島スタディツアーを通じて見えてきたインスピレーションから発する未来ビジョンを語らせていただきます。

bottom of page