top of page

​餅田 宏喜 
Hiroki Mochida

ガイア都市創造塾3・4期生

フリーランス・フードアドバイザー

 「フードコミュニティラボ」

「食」をテーマに地域をつなぐ

ウェルビーイングコミュニティ

プロデューサー

コラージュ-餅田さん.jpg のコピー.jpg

国内自給率の向上やSDGsに向けた活動。安心・安全、新たな社会とのつながりを見出し、地域における人材育成と地域創生を目的とした活動をしています。

2018年から地球人創生機構(ガイア都市創造塾)で学び始め、人生という時間軸の中で
自分が与えれた天命を成し遂げるとは何か、風見塾長の問いに日々研鑚しています。

2021年3月に宮城大学大学院事業構想学研究科修士課程を修了し、専門とする幸福論とコミュニティの視点からも「地域創生」の研究活動を行っています。
また事業としては、日本国内各地で活動する仲間を通じて、それぞれの地域で厳選したおすすめの食材の販売や地域活性&地域連携を促進する為のコミュニティ支援をしています。

【事業内容】
<フードサービス事業>
食品製造販売における事業支援サービス
<コミュニティ ビジネス>
Portマルシェ
Snack Motti
Inashiki 食・農プロジェクト
<産直ECセレクトショップ>
ECを通じて地域活性に挑む生産者や地域に根ざした事業者と消費者を繋げること、また
地域貢献としてのコミュニティに参加することもできるコンテンツを提供している。

 

bottom of page